您所在的位置: > 首页 > 信息公开
聊聊食安:关于元宵汤圆的消费提示
时间:2024-02-21
字号:
来源:食品抽检科

“卖汤圆卖汤圆,小二哥的汤圆是圆又圆,一碗汤圆满又满,三毛钱呀买一碗......”,熟悉的歌谣又要风靡大街小巷,值此佳节来临之际,聊城市市场监督管理局给您几点温馨提示:

 

元宵汤圆如何挑选:

1.看包装信息。买元宵汤圆要仔细查看包装上的食品标签内容,不要购买“三无”产品,其包装上要有商标、配料表、生产厂家、生产日期、保质期、储存条件等完整信息。易敏人群在挑选或食用元宵汤圆时需注意仔细查阅配料表,以及配料表邻近位置是否有过敏物质提示信息。

2.看产品形态。选择元宵汤圆的时候可以透过包装看里面的元宵汤圆是否洁白完整,一般好的元宵汤圆色泽洁白,无杂点,形状浑圆,而且不会开裂。

3.试产品手感。选择元宵汤圆的时候就用手捏一下,如果是软的,就说明已经解冻过,速冻过程中被解冻的元宵汤圆口感就没有那么好。

4.看包装冰屑。要想知道元宵汤圆是否新鲜就要看选择包装袋内冰屑多少,少就说明比较新鲜,多就说明曾经被解冻后又被冻结,就不会那么新鲜。

聊城市市场监管局提醒广大消费者到商场、超市等正规食品销售场所购买元宵(汤圆),如发现或遇到食品安全问题,请拨打12345、12315进行投诉举报。



附件:

扫码使用手机浏览本页内容